Замораживание эрозии шейки матки жидким азотом

Замораживание эрозии шейки маткиКогда мне делали рентген маточных труб и в 4-й неотложке, и в 5-м роддоме врачам очень трудно было раскрыть мне цервикальный канал, чтобы влить контраст в матку. В первый раз мне не обратили внимание, что это происходит из-за зарощения канала. А вот после второго раза, при помощи комментариев девочек и в жж и тут (спасибо им большое) я подумала, что может быть это и есть причина того, что сперматозоиды не попадают в матку. Хотя Маракушина в 5-м роддоме сказала мне, что этого не может быть, так как месячные же идут, я все таки пока не нахожу других причин моего неимения детей, так как остальные анализы в норме и овуляция происходит, а других анализов и исследований мне не назначают. Тут еще на днях в гости приходила кума, которая медсестра по образованию и роду деятельности, и  сказала мне, что нерожавшим стараются эрозию не прижигать и не замораживать во избежание проблем с сужением цервикального канала. Мою эрозию мне прижигала моя родная свекровь. Итак, с чего все начиналось.

В первый раз эрозию у меня увидели курсе на 1-м института в городской ЖК. Тут же мне предложили прижечь ее препаратом, который как на счастье оказался у врача в заначке и стоил дешевле чем в аптеке. Не помню названия, но помню, что стоил он 36 грн за 0,5 мл. Через время пришла на проверку, по словам врача все было отлично, от эрозии не осталось и следа (была ли эрозия?).

Потом, на протяжении нескольких лет я вообще не вспоминала об этом, пока осенью 2004 года у меня не начались проблемы. На тот момент я была девушка свободная,  но у  меня случались вполне страстные свидания с мальчиком, который являлся обладателем внушительных размеров. И вот однажды после таких свиданий я стала замечать кровотечения сразу, а то и во время актов любви. Всерьез забеспокоившись, свидания я прекратила, но в больницу не пошла, по причине нехватки ума, денег и желания. Не было секса – не было и кровотечений.

В то время я уже была знакома со своим мужем, но на тот момент он был просто моим хорошим знакомым. В день всех студентов, а именно 17 ноября, после неизмеримого количества выпитого спиртного я пожаловалась ему на свои гинекологические проблемы. Это все выглядело примерно так: «все вы мужики козлы, вам только одного и надо, а вот кто-нибудь бы спросил, как ты себя чувствуешь, аааа…» и разревелась. Будущий муж меня пожалел, вытер слезки и пообещал свозить к своей маме, так как мама гинеколог.

Казалось бы, пьяные обещания и т.п., но как ни странно через  неделю он мне позвонил и сказал, что билеты в свой родной город он уже купил и 1-го декабря мы должны отчалить.

Чтобы мама не задавала лишних вопросов меня представили не как знакомой, а как своей девушкой. Но в то время мама посмотрев меня на кресле ничего не увидела, так как были месячный. Было сказано приехать в другой раз.

Потом меня представили своей девушкой и перед друзьями, чтобы те тоже не удивились. Хотя они все равно удивились, так как муж тогда первый (и надеюсь, последний) раз привез девушку из Харькова да еще и маме показал.

Короче, мы, конечно же, опять приняли на грудь достаточно много спиртного,  и тот вечер муж, стоя на полусогнутых и держась за стенку, сказал мне, что я дура, но он все равно меня любит. Тот вечер принято считать началом наших отношений.

Через месяц, в новогоднюю ночь он сделал мне предложение, а еще через 2 месяца, 26 февраля  – мы поженились.

Перед и после свадьбы мы предохранялись презервативами. На тот момент, то ли там у меня все затянулась, то ли еще что, но кровить во время секса перестало. Зато месячные стали идти не 5-7 дней как раньше, а 10-15. То есть не совсем идти, а кровить потихоньку, что тоже очень неприятно.

Через какое-то время после свадьбы я снова приехала к свекрови на кресло.
Так как моя свекровь уже на пенсии и дежурит несколько ночей в месяц в роддоме и гинекологии, то повела она меня к своей подруге в частную ЖК под названием «Брак и семья» (говорящее название). Так меня посмотрели с помощью кольпоскопа, помимо эрозии шейки матки нашли у меня эндометриоз и решили все это дело втихаря от заведующей, чтоб не платить, заморозить жидкий азотом.

Принесли огроменную бадью в одеяле с этим самым азотом, потом кружкой наливали его в аппарат, похожий как на картинке и начали замораживать. Это было совсем не больно.

По прошествии времени все гинекологи, которые меня осматривали, говорили, что у меня там все идеально. Я радовалась как ребенок, а видимо зря…

После заморозки месячные заметно сократились. Но если раньше в первый день месячных у меня были вполне нормальные выделения (по количеству) – то теперь в первый день была только мазня.

До настоящего времени (после заморозки азотом) месячные у меня были почти всегда очень болезненные, иногда даже Солпадеин не помогал. Шли 6-7 дней, а точнее шли 3 дня – остальные дни была мазня, что на мой взгляд говорит о том, что эндометрию было тяжело просочится через суженный цервикальный канал.

После рентгена маточных труб месячные пошли на 6-й день, хлынули сразу, живот практически не болел, только немного потягивал и прошли за 4 дня. Причем на 2-й день поменяла 3 прокладки, такого раньше не было давно.

Теперь у меня все надежды на удачную искусственную инсеминацию в этом цикле. Пока вроде бы базальная температура в норме, не скачет как было до этого. Будем надеяться на хорошую овуляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>