Визит второй: спермограмма и тест контакт

сдаем спермограмму и тест-контактЧетверг. 24 марта. Еще в понедельник нам было назначено явиться вдвоем сдавать спермограмму и тест-контакт. До этого вдвоем мы только сдавали анализы на инфекции и Torсh. В центре планирования семьи особый ритуал  сдачи этих субстанций:).

Сказано было явится к 9.30 утра. Мы, соответственно, пришли на 10 минут раньше, и улицезрели очередь из 4-5 человек. Посидев для приличия 5 минут я начала внятно побубнивать, чтоб все слышали, что нам жешь назначено на 9.30. Одна девушка сказала, что ей на 9, но она еще не заходила. Я все-таки напросилась заглянуть. Заглянула, напомнила о нас, и о том, что нам бы сдать сперму. Я интуитивно догадывалась, что это будет происходить в другом кабинете. Федорова написала мне бумажку и сказала идти на первый этаж в какой-то кабинет (не помню номера). Мы спустились, в кабинете тетенька-лаборант сказала мужу подождать в коридоре своей очереди, а мне идти сидеть дальше в очереди на прием. Муж поднялся через минут 15, и сказал, что справился.

По его словам, для сбора спермы там предоставлена специальная комнатка, на стенах которой даже развешены увеселительные плакаты с девочками. Это было для нас в новинку, так как 2 года назад мы уже сдавали этот анализ в 17 больнице, и для сего интересного занятия нам предоставили что-то типа подсобки, где хранились швабры.

В мои последующие визиты я часто наблюдала сидящие в очереди пары, которые потом спускаются вниз, а через время поднимаются, и у некоторых мужчин были красные личики :-) .

Подошла моя очередь. Перекинувшись парой слов с врачом (напомнив ей кто я, и зачем пришла), меня отправили на УЗИ.

Посидела в очереди на УЗИ. УЗИ показало, что фолликул растет в левом яичнике, и его размер уже довольно большой, а это значит близка овуляция. Это хорошо по двум причинам. Первая, то что он вообще растет (в мое первое посещение мне его меряли), а вторая, то что левая труба у меня вроде бы проходима (это показал рентген труб 2 года назад).

Вернулась опять в основную очередь на прием. Зашла, теперь Олимпиада Петровна смотрела меня на кресле (в первый раз не смотрела). Спросила чего это там у меня может быть с шейкой матки, а это были последствия взятия мазка позавчера в лаборатории БАТ. Врач взяла с шейки слизи на стеклышко для проведения тест-контакта. Еще взяла свои мазки.

За все это удовольствие я заплатила:

УЗИ -50 грн, тест-контакт и спермограмма вместе 100 грн. Мазки 20 грн. Все более менее нормально.

Вообще, начитавшись интернета и посмотрев фильм «Maybe baby» с Хью Лори в главной роли, я думала нам придется заниматься сексом в той же комнатке или дома, а потом срочно ехать в больницу, чтобы все произошло, так сказать, естественным путем, и у меня бы взяли на анализ материал для посткоитального теста. А оказалось, что здесь все делается искусственно.

Далее мы сидели в коридоре и ждали результатов нашего тест-контакта и спермограммы.

Один отзыв

  1. есть разніе варианті тест-контакта, чаще как раз все таки- дома заенимаетесь любовью, а потом в течение часа-двух необходимо подїехать к врачу для взятия цервикальной слизи….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>