Про первый триместр беременности и постановку на учет в ЖК

Первый триместр беременностиВ предыдущих сериях:

О своей беременности я узнала буквально на следующий же день после того, как не пришли неожидаемые месячные.

Уже через неделю я поскакала на узи, а на следующий день оказалась в больнице с отслойкой плодного яйца. В чем была причина, секс или узи или все сразу да еще и планеты не так как нужно выстроились — до сих пор непонятно.

Слава Богу, все обошлось, через полторы недели меня выписали тошнить домой.

Дома  я тошнила аж до 12 недели, так как у меня не было местной прописки, что создавало некоторые проблемы при попытке стать на учет в местной ЖК.

В 12 недель я пошла в жк, стала на учет и сделала первое узи. Тогда же сдала кровь на первый скриннинг и результаты были нормальными.

Тогда же, при постановке на учет мне пришлось заполнить кучу бумажек и сдать кучу анализов.

Из анализов:

  • кровь на СПИД (сдавала в течении беременности 2 раза)
  • ТОРЧ (показал непонятные результаты к цитомегаловирусу, но врач моя не обратила внимания. Опять же, с краснухой и токсоплазмозом было все в порядке, то есть иммунитет к ним был. Не знаю на счет токсоплазмоза, но краснухой я точно не болела со времен предыдущего ТОРЧа, вот и верь потом этим анализам)
  • кровь на определения группы и резуса
  • общий анализ крови
  • кровь на РВ (на сифилис, тоже 2 раза сдавала)
  • кровь на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В, анализ платный и делался в коммерческой лаборатории)
  • общий анализ мочи
  • анализ мочи на сахар
  • бактериальный посев мочи (не удалось сдать, так как в тот момент почему-то не принимали, но я и не настаивала)

Также меня взвесили, померили давление посмотрели на кресле, выдали обменную карту (такая книжечка, куда пишутся все ваши анализы и данные, и которую нужно всегда носить с собой).

Еще при постановке на учет мне выдали пакетик Памперс с книжечкой о беременности, одним памперсом для малыша, и одной прокладкой для мамы.

Так как я начала становится на учет еще не будучи прописанной в Рубежном, я должна была оплатить «благотворительный» добровольный взнос в размере 200-300 грн. Но я смогла все-таки прописаться и встала на учет как жительница города Рубежное. Соответственно я не платила этот взнос. Но, как оказалось позже, все местные при постановке на учет платят 30 грн в банке то ли за обменную карту (на которой написано, что она бесплатная), то ли еще хрен за что. Но видимо иногородние не платят, в итоге я тоже ничего не платила, ни 30 грн, ни взнос. Хе-хе.

Еще нужно было пройти врачей в поликлинике. Мне не особо улыбалось стоять в очередях среди больных людей зимой и подцепить какое-нибудь ОРВИ. Тем более, что меня бы никто и не осматривал, а как обычно «Жалоб нет?» — «Нет» — «Давайте где расписаться». Поэтому я подключила свою подругу, работающую там медсестрой. К хирургу,  в итоге, я зашла, но все произошло как описано выше. А по-настоящему меня посмотрел стоматолог и окулист. Терапевта я проходила в самой женской консультации (измерили давление). Невропатолог видел только мою бумажку.

Через время меня заставили еще посетить эндокринолога. К ним у меня отдельная любовь, так как по вине одной нашей местной эндокринологини умерла моя мама.

Но пришлось идти, хорошо хоть к новенькой какой-то. Но она тоже не смогла не поразить. Мельком взглянув на меня, сразу определила зоб и отправила сдавать платные анализы. Я покивала головой и решила, что ничего я сдавать не буду. То, что гормоны у беременной меняются это и ежу понятно, и тратить на подтверждение этого деньги мне не хотелось. Тем более я позже узнала, что посылает она на эти анализы абсолютно всех беременных без исключения. А моему гинекологу было достаточно ее закарлючки на бумажке.

А еще, а еще, после возвращения домой из больницы мне начались снится чудо-сны, которые заканчивались оргазмами, настоящими. С одной стороны это было, конечно, хорошо и приятно, а с другой — я жутко пугалась, и так, вслед за ночным оргазмом мне начинал снится кошмар, что я теряю ребенка, или начинается кровотечение и в том же духе. Иногда я сразу просыпалась, в панике бежала смотреть на трусы — но ничего не было. Это были просто сны. Со временем они прекратились.

Еще в третьем триместре я начала пить витамины Pregnacare. Или на самом деле мой токсикоз подходил к концу, или это они помогли — но тошнить стало поменьше, да и запахи стали не такими резкими.

2 отзывов

  1. мечтающая родить:

    Эх, везунчик ты)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>