Прелести первого триместра беременности, или просто токсикоз

Беременность и токсикозНе верьте тем, кто говорит, что беременность не болезнь. Можете смело плюнуть им в лицо от моего имени. С чем у нас ассоциируется болезнь? Правильно, с плохим самочувствием. Так вот, практически весь первый триместр у меня было оооочень плохое самочувствие. Да, это не значит, что в организме что-то идет не так, он просто перестраивается для того, чтобы выносить новую жизнь. Но перестройка эта очень уж тяжела. Ну а что, приходилось терпеть, ведь через несколько месяцев я получу свою награду в виде маленькой розовенькой попки!

Как я писала раньше, подташнивать меня начало еще  в больнице, когда я лежала на сохранении. Сначала это было лишь легкое тошнотворное состоянии иногда. Но с каждым днем моя малявка росла, процессы ее жизнедеятельности попадали в мой организм еще не через фильтрующую плаценту, так как она еще не выросла, и поэтому мои мучения усиливались.

Я могла проснутся ночью в туалет, и меня начинало тошнить на вторую секунду после пробуждения. Поначалу помогало лечь на бок. Потом уже не помогало ничего. Меня могло тошнить и на полный желудок, и на голодный — закономерности не было. В начале была только тошнота, а когда я оказалась дома — она иногда перерастала и в рвоту. После рвоты становилось на несколько минут легче, а потом по новой. В общем, случалось вам травиться несвежими продуктами? Так вот это такое состояние, как-будто это отравление у тебя постоянно денно и нощно.

Но хочу обрадовать, постепенно к этому привыкаешь.

Вторая особенность — нюх. Он обостряется в десятки раз наверное. Воняло все вокруг. Любимый курил на улице — я слышала дым сигарет и через закрытую форточку. Заставляла его чистить зубы после каждого перекура и по нескольку раз, потому что слышала запах даже когда он просто находился со мной в одной комнате. А так, как меня и так тошнило некисло, то представьте, что со мной происходило после учуяния табачного запаха.

Почти все то время я провалялась в кровати, рядом со мной был спасительный тазик. Кушать мне носили в постель, вставала я только в туалет.

Но иногда мне надоедало лежать и смотреть кино и я высказывала желание сходить в магазин. Мне поначалу пытались отказывать, но потом смиренно одевались и шли со мной.

И вот тут начиналась 3-я часть Марлезонского балета.

Обычно, с тошнотой и усиленным нюхом меня преследовал еще и запор. Но! Как только мы выходили из дома и доходили до магазина, мой организм видимо понимал, что ему хорошо только дома, и надо меня домой вернуть как можно быстрее. А чем еще вернуть домой человека, как не поносом? И вот тут начиналось скупание побыстрее всего в подряд и бег вприпрыжку домой. Наш папа 2 метра ростом, и шаг у него сами понимаете какой. В обычной жизни я бегу немножко за ним, так как не совсем успеваю. Но в такие моменты не успевал за мной он. Я развивала скорость близкую к космической, и еще при этом умудрялась эффектно сбросить с себя куртку и шапку в коридоре (стриптизерши бы обзавидовались).

Вернемся к проблемам с кишечником. Иногда бывало такое состояние, как-будто мне туда бетона налили, и я при всем желании никогда не смогу изгнать его из моего организма. Но на помощь мне пришел чернослив и свекла. Я делала салатик и уже через 2 часа мой «бетон» был успешно ликвидирован.

Одышка. Это отдельная песня. Почему мои походы в магазин были отдельным подвигом для нашего папы, так это еще и из-за нее. Как только мы выходили из дома и проходили метров 200 мне становилось трудно дышать и тяжело идти. Потом меня начинало тошнить сильнее и я могла стать возле деревца и у меня начинались спазмы желудка как на рвоту (слава богу до самой рвоты никогда не доходило). Потом в магазине мне становилось очень жарко, душно, начинала кружиться голова и дико хотелось в туалет. Папа матерился и говорил, что этот поход наш последний, и теперь он будет сам ходить. Но в следующий раз я убеждала его, что на этот раз уж все будет хорошо, но хорошо не было никогда)).

Постоянный бег  в туалет пописять я уже не считаю проблемой на фоне всего вышеизложенного.

Радость в том, что к концу первого триместра, к 11-12 неделе, плацента уже выросла, и все эти неприятные симптомы потихоньку проходили.

Как бороться с токсикозом? Никак, его просто нужно пережить. Кому-то вроде бы помогают таблетки Эссенциале форте. Они помогают печени бороться с токсинами. Я не покупала. Перетерпела так. И сейчас вспоминаю это с юмором, хотя всего пару месяцев назад было не до смеха совсем.

Меня и сейчас иногда подташнивает на голодный желудок, но не всегда, а когда забываю поесть (да, и такое бывает).

11 отзывов

  1. мечтающая родить от мужа:

    Забавно описала))) аж потошнило и меня, хотя я …увы…пока небеременная((( Удачи тебе, Настюшенька, спасибо за блог)) описуй плизз подетальней, например, а что пахло приятно? печенье, твои духи, гель для душа любимого? и обоострён ли нюх до сих пор?))) и как на счёт постельных ночных утех-вы про них забыли из-за осторожности? или…? и можно ли тебе вообще? испытуешь ли оргазм-ток честно, все мы девочки=) желаем знать всё….видь ты прям наш пример для подражания, рыцарь в нечестной борьбе получивший своё благославения, чего и каждой из нас я желаю!

    • Приятно не пахло вообще ничего. Запахи были или нейтральные, или совсем неприятные. Сейчас уже прошло, воспринимаю все как и раньше. А тогда, запах шампуня мог вообще убивать, копчености вот тоже.
      2 месяца после больницы мы сексом не занимались вообще и никаким. Хотя очень хотелось, но мы боялись, так как не знали как может подействовать даже легкое возбуждение. А вот во втором триместре потихоньку начали. Врач сказала моя, что можно. Но опять же. Тогда кровотечение у меня началось именно после оргазма. И теперь я боюсь этого и сдерживаюсь. Хотя чувствительность то увеличилась, и достичь его мне теперь очень просто. Но иногда по ночам мне снятся эротические сны, и оргазм я получаю во сне. Но никаких последствий это, к счастью, не приносит. Но я не знаю, получаю ли я его во сне по настоящему, или это только в мозгу моей, поэтому и сдерживаюсь во время реального секса.

  2. Оля Д:

    Ой,а мне запах шашлыка вонял,фу-фу-фу,а сейчас не представляю как такая вкусняшка может вонять.И средство для мытья посуды, вообще бе полное и гель для душа…Копец…

    • Аа, а мне так хотелось копченостей, но запах я не выносила, поэтому когда уж очень сильно хотелось — ела и закрывала нос))).

  3. ой, бедная, хочу сказать что понимаю, но меня токсикоз миновал. А вот обоняние, это да. Прихожу утром на работу, а коллектив мужской, который ехал в зимних куртках в машине, где на полную работала печка, ну и вспотели. Это было что-то с чем-то, в обычной жизни это не особо чувствовалось, но в первом триместре, я готова была ходить в противогазе.

  4. в моем случае токсикоза не было, только во время второго месяца чувствовала себя плохо и уставшей, в остальном все гуд.

    • А у меня периодами, то бодряк нереальный, энергии куча, то наоборот весь день сплю, и не знаю, от чего это зависит.

  5. Настёнка:

    Я под столом:))) Папа у вас очень терпеливый:))) Сейчас лежу на сохранении в больнице 5 неделя акушерская. Смеюсь на всю палату не могу остановиться. Так грамотно все подмечено.

    • Папа да, нужно отдать ему должное, но бывает такую рожицу скорчит, что мама не горюй.
      Вчера вот, например. Выпила свои таблетки, иду в ванну, он сидит играет в танчики свои любимые. Перед этим убирали во дворе, папа потянул спину и у него болит поясница и часть ноги. Говорю, я пошла купаться, держи телефон рядом, если вдруг мне станет плохо, то я позвоню (таблетки иногда дают неожиданный побочный эффект, а ванна далеко, не доорешься). На что он мне отвечает, ну мам, ты в курсе, что у меня война, да и тем более спина с ногой болят. Говорю, так что тебе не звонить, если вдруг умирать начну? Немножко так подумал и отвечает: «Я думаю нет, звони сразу бабушке Тоне»)))(Это его мама, живет в соседнем городе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>