Пост о том, какая я истеричка (беременные страхи)

ИстерикаСейчас у меня идет 39 неделя беременности. И последний триместр, я, можно сказать, спокойна как удав. И это не смотря на то, что у меня до сих пор есть интернет со страшилками))). Первые два триместра были тяжелы еще и потому, что у нас с папашей моей девки были устаканивания отношений.

Гормоны мои меня подводили капитально, я придиралась ко всему, чему могла, и мне казалось это вполне логичным. Даже сейчас у меня бывают дни, когда мне кажется, что все плохо, меня никто не любит и вообще, но сейчас я понимаю, что это гормоны, что если хочется поплакать, то нужно поплакать и, что скоро плохое настроение пройдет (так и происходит, и наш папа, к счастью, тоже научился под это подстраиваться, и конфликтов больше не возникает).

Но это сейчас, а тогда было тяжело. Еще на 9-й неделе, мы успели в очередной раз погрызца, я даже сейчас и не помню почему. Я дико нервничала и психовала, а когда проснулась утром, то обнаружила, что моя грудь, до этого тяжелая, болезненная и налитая обвисла тряпочкой и не фига не болит. Термометр лежал рядом, померяла БТ — 36,85. О боже, все, кошмар и ужас. При чем, до этого читала в энторнетах, что именно на 9 неделе начинает работать плацента, и большинство выкидышей и замерших беременностей приходятся именно на этот срок. Ну вы представляете мои метания в то утро от компа к кровати, прислушивания к себе и т.д. Видимо на фоне стресса, который я сама себе высосала из пальца, меня даже перестало так сильно тошнить.

В общем, позвонила я нашему единственному в городе частному гинекологу и рассказала, что грудь все и температура тоже все!!! Так как узи у него стоит 50 грн, он естественно предложил мне приехать посмотреть на плод тот час же. Я на такси, и уже через 15 минут на месте. Как и следовало ожидать, все нормально, лялька жив, сердечко бьется. И повода кричать «все пропало, все пропало!» у меня нет совсем.

Хотя доктор этот мне и сказал, что при замершей беременности токсикоз может продолжаться до 4-х недель, поэтому полагаться на то, что если тошнит — то с ребенком все в порядке не стоит…

Налитость и болезненность груди тоже не о чем не говорит, и все сугубо индивидуально. Потом она у меня опять надулась, потом сдулась и так продолжалось всю беременность. Могло быть так, день болит, день не болит.

А базальная температура, как потом выяснилось с помощью того же интернета вообще не показательна на этом сроке. Так что мерять ее стоит только в начале беременности.

Вы будете смеяться, но не смотря на то, что меня дико плющил токсикоз, мне хотелось, чтобы он продолжался до тех пор, пока ребятенок не начнет шевелится, чтобы я была уверена, что с ним все в порядке. Только сейчас понимаю, насколько бредово это звучит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>