Пересдача уреаплазмы в Sinevo

УреаплазмаПотеплело, весна наконец-то наступила, и как ни странно, в ожидании результатов анализов на гормоны я занималась насущными проблемами. Прошло почти 2 недели. Гормоны были давно готовы, но надо было за ними съездить в центр города, а заодно пересдать уреаплазму. Почти каждый день мы с мужем планировали совершить этот подвиг, но что-то нам постоянно мешало. Но,  как это обычно бывает, одну проблему решила другая.

У меня есть близкая подруга,  которая живет в другом городе. У подруги есть мама, которой очень плевать на свое здоровье.  А когда не плевать – для нее съездить за 70 км к бабке-целительнице гораздо легче, чем сходить в больницу, расположенную в конце улицы. В один прекрасный момент это «плевать» приобрело устрашающие масштабы,  у бабкиных способностей начался весенний авитаминоз, а врачи из больницы в конце улицы не знали, что с этим нездоровым здоровьем делать.  После нескольких дней моих уговоров подруга с мамой прибыли в Харьков. И так как дочке нужно было решать дела по работе – мама досталась мне на растерзание.

Не буду углубляться в подробности, так как это все таки блог о планировании беременности, а не о человеческой глупости (хотя, кто знает), но скажу, что запустила мама большой палец правой ноги. Запустила так, что вроде начала кость гнить.

Четверг, 28 апреля. Целый день мы провели в институте Ситенко и 18 больнице.  А так как институт находится на Пушкинской – мне удалось выкроить момент и забежать забрать анализы. Врачи в Ситенко, приняв меня за дочь мамы, оборали  по полной, говоря, что как я, молодая дура, могла такое допустить с маминым пальцем. Я героически молчала, мысленно перепосылая все эти лучи негатива подруге и надеясь, что ей там нехило икается. В итоге маму с пальцем направили на КТ.

Полгода назад я возила свою бабушку туда же, кроме того, медцентр с томографом находится на территории вуза, который я закончила. Отдав маму на расправу медикам, я вышла отдышать и оглядеться. Каково же было мое удивление, когда с другой стороны этого здания я увидела надпись «Медицинская лаборатория». Полгода назад я ее в упор не видела, хотя как потом узнала она здесь находится года полтора, нашли куда запихнуть.

Решила зайти спросить про уреаплазму. Чистенько, уютненько, вежливый медперсонал. За ПЦР уреаплазмы попросили 75 грн. Сколько стоил анализ в БАТе я не знала точно, на сайте написано 40 грн, но к этому плюсуют материалы для забора.

Я вышла и позвонила мужу посоветоваться. Вообще-то я собиралась пересдавать уреаплазму вместе с ним в Экомеде. Там тоже стоило 40 грн. Муж сказал не мелочиться, и раз уж оказалась рядом с лабораторией – идти сдавать.

В общем да, получилось дороже, но это того стоило. Вежливые девочки, нет очереди, как только анализ готов – мне должна была прийти смс, а на электронный ящик письмо с результатом. Я спросила будут ли результаты анализа количественными (сколько именно уреаплазмы найдено), администратор ответила, что если результат будет положительным – то конечно будут. В БАТЕ же просто написали ДНК найдена. Медсестре, которой предстояло брать мазок,  я пожаловалась на чувствительность своей шейки и она была мега аккуратной. Я вообще ничего не почувствовала. Кроме того, колбочек для забора материала было 4, а не одна, не знаю почему. Когда одевалась и раздевалась рассказала ей, что нашли у меня уреаплазму уже и я хочу просто пересдать в независимой лаборатории, так как подозреваю про откаты врачей. Девочка слушала меня и улыбалась. Не хочу ни на кого клеветать – просто описываю все как было и происходило. Конечно, неправильные результаты лабораторий всегда можно объяснить ошибкой, случайностью и т.д.

На выходе мне дали чек, бумажку, на которой было написано, что мои анализы будут готовы 5 мая и январский номер журнала «Мое здоровье».  Мелочь, а приятно.

Приближались майские праздники, мне осталось получить результаты пересдачи уреаплазмы и снова идти в Центр планирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>