Мои роды, пока все свежо в памяти. Часть I

БеременностьПривет всем! Вот наконец-то  я разобралась со своим компутером и пока Варька спит начну писать о главном событии в моей жизни.

На фотографии слева, кстати, кто не знает — я, собственной персоной.

Ыыы, вот решилась блеснуть животом, так сказать)).

А теперь по порядку.

ПДР по акушерскому сроку у меня был 10 августа (это если считать по месячным), по УЗИ 5-го. Но мне ставили истмико-цервикальную недостаточность (укороченная шейка матки) и рожать я была готова еще на 35 неделе. Но это я. Варька, которая на то время была еще Алиской вылезать никак не хотела. А мне становилось все хуже и хуже. Нееет, у меня не было отеков или адского аппетита, мне просто было тяжело. Тяжело настолько, что даже предстоящая боль на родах меня не пугала. Тем более, я же прочитала книгу «Роды без боли» и была твердо уверена, что я же смогу правильно расслабиться и больно мне не будет, я же не такая как все, хе-хе.

Тяжело было все. Вставать ночью пописать, нагнуться, ходить, спать только на боку, бессонница и просто невозможность расслабиться. Иногда на меня даже накатывали слезы, от жалости к себе и ощущения какой-то нерахубности.

И вот настало 10 августа, а ребенок все так же барахтался во мне и ничего не предвещало никаких родов. Хотя иногда, как и несколько дней до этого, живот начинал болеть как на месячные, что приводило нашего папу в панику и он начинал пить корвалол.

Моя подружка, которую я хочу взять крестной Варюхе слезно попросила меня не рожать 11 августа, так как это был день рождения ее крестника. Но не тут то было.

В последние недели перед родами у меня была дикая бессонница. Заснуть было проблемой даже в 4 утра. Так и в этот раз. Вечером 10 августа я затеяла пирожки с капустой. Нажарила полный тазик и в 3 часа ночи отправилась спать. Но и как всегда с первой попытки мне это не удалось. Я провалялась около часа, ворочаясь с боку на бок и тихо матерясь на храпящего папу, который по причине своего немалого роста еще и спит по диагонали кровати.

И тут, когда я, пытаясь уложиться поудобнее, перекидывала ногу на ногу  — в животе что-то щелкнуло и он начал болеть. Спазмами. Когда первый спазм прошел  я в припрыжку поскакала в туалет, и мои надежды оправдались: у меня начали отходить воды. Не веря до конца своему счастью, я погуляла во дворе до 5-ти утра и пошла будить будущего отца. Папа встал быстро, но его истерия и мандраж стали проявляться совсем в другой форме. Вместо ожидаемого мной поглощения сердечных таблеток тоннами — он был абсолютно спокоен, но(!) в нем вдруг включился юный Петросян, и он начал отпускать шуточки по поводу и без. Причем смешные они были только для него. Потом сразу же попытался сплавить меня в роддом, но я так быстро не сдалась. Сначала мы пошли бриться, брил папа хреново, зеркало держал еще хреновее, поэтому я выгнала его успокаиваться к телевизору и сделала все сама. Пытаясь подавить в себе желание сильно треснуть его сковородкой по голове, я отправила папу за сникерсами в магазин, и пофиг, что 6 утра.

Через час примчалась свекровь и они вдвоем начали выгонять меня в роддом. Туда я не спешила, так как схватки мои были еще терпимые, через каждые 15 минут примерно (я поставила на телефон схваткосчиталку, рекомендую), воды отходили по чуть-чуть, были слегка розоватыми. Дома с родными мне было гораздо комфортнее, чем в роддоме, и я оттягивала момент х как могла.

Но к 11 часам мои схватки, вместо того, чтобы участиться, становились все реже. Перерыв уже достигал 20 минут. Будущие папа и бабушка взвыли в унисон, я сдалась и вызвала скорую. Чумаданы в роддом были собраны еще давно, спешки и давки не было.

Скорая приехала быстро, минут через 15. Мы к тому времени уже протаптывали новые дорожки под забором. Фельдшер спросил у меня какие по счету роды и как часто схватки. Мы загрузились в чудо-машину, которая по всей вероятности была старше меня, и поехали в роддом.

Папа зашел вместе со мной, занес сумки, забрал мои вещи и отбыл волноваться и переживать домой.

Санитарка загрузила меня и и мои сумки в лифт и мы поднялись на 3-й этаж. В этот день (воскресенье) дежурил мужчина-врач, чему я была рада, а в самом роддоме была тишина и покой.

Меня провели в предродовую, которая почему-то называлась «Индивидуальный родзал» (всего их 3 в нашем роддоме) и сказали постель постелить, но сильно не раскладываться. Я была одета в ситцевую ночнушку, которую мне специально сшила подруга из запасов ситца моей бабушки. Между ног была зажата подкладная. Этот элемент совковского роддома до сих пор вызывает во мне кучу неположительных эмоций, и я еще посвящу ей абзац в следующем посте.

Пришел врач и повел меня в смотровую. Еще до беременности, слушая и читая рассказы о родах, осмотров в родовом периоде я боялась больше самих родов. А потом уже и не помню где и кто, но донес мне информацию, что если хорошо расслабиться, то больно не будет, и я как ни странно, поверила. И не зря. Действительно, стоило расслабиться и начать изучать потолок, и все стало нормально. Больно не было ВООБЩЕ.

Врач поковырялся там чего-то, потом акушерка тоже посмотрела и они меня ошарашили тем, что раскрытие всего один палец…

На мои возмущения, ну как же так, у меня же схватки, мне же больно, мне было сказано, что это не фига не схватки, а предвестники родов, потому что они нерегулярные. А на мой вопрос что же делать, как же быть — мне ответили, что будем ждать сутки (!), и если ничего не произойдет, то тогда будем решать, стимулировать меня или кесарить…

Продолжение следует…

4 отзывов

  1. VesnA:

    Читаю, вспоминаю наши роды — много похожих моментов))) Жду продолжения. Может, дочитав до конца твой рассказ, сподвигнусь и про свои написать)))

  2. VesnA:

    Да, забыла самое главное написать — ты просто красотка, срочно хочу такие же фотки)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>