Как я лежала на сохранении

Сохранение беременностиНа следующий день, 12 декабря, я встала с кровати в 5 утра и пошла мыться, для того, чтобы сдать мочу. На однодневной прокладке крови и мазни не было, но после посещения туалета на салфетке была коричневое что-то.

После того, как я сдала мочу, меня позвали сдать кровь. Так как я иногородняя (на тот момент я не была прописана в Рубежном, а все еще была прописана в Харькове),  в принудительном порядке взяли кровь на ВИЧ. Еще брали на группу, общий анализ и т.д.

Женщина, которая брала кровь из вены было очень грубая. Я ей сразу сказала, что вен моих не видно, и иногда взять у меня кровь выливается в проблему. На что она мне гаркнула чтобы я не умничала и замолчала.. Мое тогдашнее душевное состояние трудно представить, и после ее слов у меня опять покатились слезы из глаз.

Только часам к 11 дня появилась мой лечащий врач Бережная. Я попыталась рассказать ей, что произошло, но видимо ей было не очень интересно. Она спросила нет ли выделений, и прописала мне кровоостанавливающие таблетки, уколы, и увеличить дозу дуфастона. Сейчас я должна была пить его по 4 таблетки в день. Также нужно было каждое утро мерять базальную температуру. Когда я спросила, что это у меня произошло, могла ли это быть эрозия или может сосуд лопнул (наш папа к тому времени уже проштудировал весь интернет по этому поводу и нарассказывал мне) — она мне ответила, что это отслойка плодного яйца. Опять же, на УЗИ меня не смотрели, на кресле тоже. Ставим диагноз с потолка это называется.

Я спросила про прогнозы, чего ожидать, к чему готовиться — ответ был жестоким, 50 на 50. Никаких гарантий нет. На следующий день, если выделения не усилятся, то мне предстояло идти на УЗИ. Еще сказала, что это не от секса и не от УЗИ, что-то вроде — значит там не все в порядке и так было. «Некоторые с моста прыгают и ничего не срывается»…

Весь остаток дня я провела в лежачем положении, периодически бегая в туалет посмотреть на прокладку. Но ничего не менялось. Выделений не было, но на салфетке кровь была…

На следующий день, в четверг, 13 декабря я пошла на УЗИ. Для этого мне нужно было спуститься на 1-й этаж с четвертого. К счастью, я была первой в очереди, но врач, как обычно это бывает пришла не к 11, по расписанию, а где-то аж почти в половину 12.

Я зашла, объяснила что и как и отдала ей направление, на котором было написано «БМС Угроза».

Легла, врач Ханина начинает водить мне по животу датчиком и замирает глядя в монитор. Эмоций на лице ноль. Монитор я не вижу, и у меня начинается внутренняя паника. Тут ей еще звонят по телефону и она таким же безразличным голосом сообщает кому-то, что после ночной, что еще минут 20 и домой пойдет. Потом так же, не меняя выражения лица говорит мне: «Ты говоришь 14 мм позавчера было? Сейчас уже 23 почти, выросло твое яичко».

У меня слезы ручьем естественно. Врач разворачивает монитор и показывает мне мое чудо. Я, конечно, не верю, что плодное яйцо могло за 2 дня вырасти на целый сантиметр, скорее всего это погрешности аппаратов, меня же разными смотрели, но суть в том, что мой ребенок на месте! Еще Ханина говорит, что мне теперь нужно прийти через неделю, послушать биение сердечка моей ляльки. То есть в больничке  я пробуду еще неделю как минимум.

Я поднимаюсь в отделение и отдаю бумажку с результатами УЗИ Бережной. Она молча ее берет и говорит продолжать лечение в том же духе.

Через несколько минут я иду в туалет и вижу на прокладке много темно-коричневых выделений. Бегу опять к Бережной. Она предполагает, что это могут быть остатки от предыдущего кровотечения которые появились из-за того, что я поднялась по ступенькам. Говорит мне поменять прокладку, лечь и ждать. Подойти к ней часа через 2 рассказать о новостях.

Но, слава Богу, ни через 2 часа, ни позже, на моей прокладке ничего не проявилось.

Базальная температура всю неделю была ровно 37, и один раз 36,9, но у врача это опасений не вызвало.

Всю следующую неделю я лежала, принимала свои таблетки и уколы и ждала следующего УЗИ. У меня в это время была 5-6 неделя по последним месячным.

И вот постепенно, во время прохлаждения моего в больнице, меня начало тошнить. Сначала на голодный желудок, потом и на полный, а потом вообще круглосуточно. То есть, как только я просыпалась — через 2 секунды накатывала тошнота, и тошнота сильная. Рвоты не было, до этого не доходило. Но еще я стала очень сильно воспринимать запахи. Нюх стал как у ищейки.

Это значит здравствуй, токсикоз! Если потом он меня и огорчал, то сейчас я не могла нарадоваться. Ведь если меня тошнит — значит маленькая жизнь во мне растет!

И вот, в ожидании прошла неделя. Постепенно закончились даже признаки выделений на салфетке. Были просто обильные бело-кремовые выделения, и врач мой говорила, что это нормально.

И вот в среду, 19 декабря я пошла на УЗИ опять.

Опять же врач Ханина, как это ни странно, вспомнила меня. Говорит ну хорошо, давай смотреть эмбрион и пытаться слушать сердечко.

И снова повторение замирания моего сердца. Врач водит датчиком по животу. В этот раз я даже вижу монитор, но кроме большого плодного яйца ничего не видно. У меня опять душа в пятки, я готова к самому худшему. Ханина все водит этим датчиком и водит и вглядывается в экран. Эмоции на ее лице, как вы уже наверное догадались, не выявляются совсем.

И вот, о чудо! Она поворачивает монитор ко мне сильнее, начинает увеличивать изображение, и с краю такого большого плодного яйца я вижу мааааленького червячка. И даже вижу, как у него пульсирует сердечко! Опять реву, опять слезы сопли. На сегодняшний момент, это наверное, самое мое впечатлительное узи.

На бумажке мне пишут, что эмбрион 7 мм, беременность 6 недель, сердечная трубка +.

На следующий день меня выписывают тошнить домой, наказав приходить становится на учет в 9-10 недель.

Вывод:

В больнице был интернет, даже wi-fi (кто бы мог подумать). Любимый принес мне ноутбук и я постоянно что-то читала и изучала. Так вот, обычно, когда беременность малого срока, то помимо плодного яйца смотрят желточный мешочек. Если происходит отслойка — ищут гематому, смотрят с какой стороны отслойка и т.д. В моем же случае этого ничего не было. Что говорит о квалификации врачей нашей рубежанской больницы. Я даже до сих пор не уверена, была ли это отслойка.

А еще именно тогда в больнице я узнала, что мой бывший муж удалил мой сайт, в общем беда не приходит одна. И там, в больнице, мы с Sea сохранили большинство записей.

14 отзывов

  1. sea:

    Все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Главное что Боженька сохранил твою лялечку!!! Береги себя! Цем)))

  2. Елена:

    Я очень рада за вас, Настя! Держитесь! Все будет хорошо. Берегите себя. И, я серьезно, отмените секс. Разрешите своему мужу порно, журналы, собственный кулак — все, что угодно:) Поберегите себя, вы ведь так давно к этому шли.

  3. Елена:

    Настя, погодите, дык а сейчас вы на каком месяце?? Я так понимаю, все это происходило с вами до Нового Года. А как обстоят дела сейчас?

  4. VesnA:

    Не успеешь оглянуться, как будешь держать на руках свою лялечку :) Это вначале время медленно тянется и кажется, что 9 месяцев — очень долго, а потом оказывается, что вот уже и в роддом пора. Все будет у вас хорошо!!!

  5. mom like you:

    Какое счастье! Ты пример для нас всех-Не здаваться, не при каких обстоятельствах и верить»всё будет хорошо»))) так а ты в итоге сменила рубежж.врачей, на харьковских специалистов? или консультируешься с интернетом?

    • Нет, врачей я не сменила, я же не в Харькове находилась, а на расстоянии это невозможно.
      Читаю в интернете, достаю своего участкового врача, и верю, что у нас все будет хорошо.

  6. Yulietta:

    Насть, насколько я поняла изучая эту тему, если кровь была алая и ее было много, а не только помазалось, то это однозначно отслойка. мне тоже ничего не говорили на узи про отслойку, но я уверена, что это была именно она, так как потом у меня еще нашли небольшую гематому

  7. Светлана:

    Настя, не тяни, расскажи, что же было дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>