Как мы получили результаты анализов на инфекции

Половые инфекцииВ пятницу, 1 апреля, когда я сдавала кровь на гормоны, я забрала результаты анализов на инфекции и на TORCH.

Получив на руки кучу бумажек, я тут же начала их рассматривать. Отдельные бумажки с результатами анализа на сифилис (у обоих отрицательные), отдельные на анализы мазков на флору, отдельные на инфекции и отдельная бумажка с результатами анализов на TORCH у меня.

Естественно, первоначально я стала смотреть на инфекции. Естественно, ожидала там увидеть отрицательные анализы на все, но в связи с размолвкой с мужем зимой, в его верности я уверена не была (он все отрицает), и в принципе, к сюрпризам была готова.

Из всего списка лаборатория «БАТ» нашла у нас с мужем только Уреаплазму. Причем,  количество этой уреаплазмы, содержащееся в наших организмах, указано не было.

Так как я была только немножко наслышана об этой инфекции (ее нашли у моей кумы на 7 месяце беременности) и не представляла откуда она и какие осложнения может вызвать, то я, конечно же, расстроилась. Первым подозреваемым сразу стал муж. Даже захотелось позвонить ему и закатить скандал. Но это желание ушло. Я просто позвонила  и рассказала, что у нас только эта бяка.

Как назло днем раньше я что-то намудрила с компьютером, и интернета дома не было. Чтобы побольше узнать об уреаплазме я стала звонить куме, но ничего существенного от нее добилась, кроме того, что лучше бы пересдать анализ именно на уреаплазму (кума медсестра, и предположила, что лаборатория может быть связана с врачом, так же как и аптеки). К этой мысли меня подбивало еще то, что моя врач была уверена в том, что у нас есть инфекции.

Моя свекровь гинеколог, я во всех подобных ситуациях  я звоню ей, она хоть и акушер-гинеколог и больше специализируется на родах, она всегда может проконсультироваться у коллег. Но сейчас мы со свекровью не в ладах со дня похорон моего дедушки. И следовательно, поговорить с ней я не могла.

На тот момент, мне не оставалось ничего другого, как ждать 6 апреля, чтобы забрав результаты анализов на гормоны идти со всем этим на прием в Центр планирования и узнать обо все от врача.

Муж изначально отреагировал очень спокойно (он в свое время переболел хорошими «букетами»). Я же, подумав, не стала устраивать сцен. Он позвонил маме, мама пообещала узнать поподробнее, но что она там узнала – мне не сообщили.

Через день, в воскресенье, мы поехали с друзьями на дачу, сажать деревья, где мой суженый изрядно поддал. Я была за рулем и поэтому не пила спиртное. Вечером перед сном решили принять  ванну, когда в процессе отпаривания бренных тел мой пьяненький супруг выдал мне: знаю ли я, что уреаплазма передается исключительно половым путем. Это ему уже мама сказала. Я  ответила что, конечно же, знаю, и спросила, к чему это он спросил. Он сказал не прикидываться, и указал на тот факт, что я долго жила в его отсутствии (когда досматривала дедушку и бабушку), а все подруги у меня легкого поведения (это я так мягко перефразировала его слова).

Не ожидая такого наезда с его стороны, я сначала потеряла дар речи. На какой-то момент мне показалось, что он шутит. А когда я дар речи приобрела, он пожалел, что начал этот разговор. Злости моей не было придела. Я прекрасно знала, что у него на работе была дама сердца, и даже один раз переписывалась с ней по этому вопросу в Скайпе. А тут такие претензии. Причем его подозрения падали как раз на то время, когда меня намного чаще посещали мысли о том, не пора ли мне в дурдом (2 парализованных человека могут любого довести до отчаяния), чем о сексе.

Выходя из ванны и немного пошатываясь, он сказал: «Вот завтра прочитаю в Википедии про эту уреаплазму и тогда все! все я сказал!». В тот момент меня больше беспокоило не что такое это «Все», а почему именно в Википедии.

И еще, по его словам, это я специально сломала интернет, чтобы он ничего не узнал, а он все таки узнал.

Меня еще долго колбасило, но в последнее время я стараюсь не идти на поводу у эмоций. Растолкала его сонного, поговорили спокойно, все обсудили.

Утром отремонтировался интернет, и кроме всего прочего я вычитала следующее об уреаплазме:

«Нередко встречаются случаи, когда из-за невысокой патогенности возбудителей с одной стороны и из-за хорошего состояния иммунной системы организма с другой микоплазмы длительное время (вплоть до нескольких лет) никак не проявляют себя. Эта ситуация называется носительством инфекции, и она представляет собой значительную опасность. Человек может и не подозревать о том, что у него в организме притаилась уреаплазма, и что он способен заразить свою любимую и своего любимого. Этим путем возникают многие ситуации, о которых люди пишут примерно так: «мы уже несколько лет женаты, друг другу не изменяем и вдруг у меня обнаружили уреаплазму…» Жизнь показывает, что многие мужчины значительно охотнее объясняют подобное неверностью супруги, нежели следствием слишком вольной холостяцкой жизни. Кроме того, даже никак не давая о себе знать, уреаплазма создает подходящий фон для развития других заболеваний, и человек-носитель уреаплазмы значительно более восприимчив к другим инфекциям, особенно венерическим.» (взято отсюда)

В общем, самые разные источники выдавали самую разную информацию об уреаплазме. Об это будет в другом посте. А пока, мы успокоились и стали ждать очередного визита в Центр планирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>