Искусственная инсеминация в Центре Планирования

искусственная-инсеминацияКонечно  же, я переживала. Перед сном мне приспичило отмыть ванну и унитаз (зачем?). А потом, мы умудрились поругаться с мужем. Не серьезно, на бытовые темы, но сильно. Помня, о том, что нам предстоит утром – спать легли обнявшись.

Хотя вечером легли не сильно поздно – проснуться утром почему-то не могли. Я сквозь сон померила базальную температуру, которая поднялась аж на 4 десятых градуса по сравнению со вчерашним днем (36,3 – 36,7). Это еще раз убедило меня, что овуляция проходит или произошла.

Вчера нам сказали подъехать к 8.30, но кровати мы встали аж в 9.30 и не завтракая поехали в центр планирования на искусственную инсеминацию.

 

Там сразу пошли в 7-й кабинет, к лаборанту (очень приятная женщина, не помню как зовут). Сказали что мы на ИИ. Как оказалось, она давно нас ждала. Оставив мужа с баночкой в руках, я поднялась к кабинету. Конечно же, возле него сидело уже несколько девочек, но на удивление к Федоровой не было никого! Я заглянула к ней и пошла к кабинету УЗИ.

Как ни странно, УЗИ нам показало все тот же черный большой фолликул.. Но края его были уже не такими четкими, что вызвало предположение, что он все таки недавно лопнул. А потом Олимпиада Петровна увидела много жидкости за маткой, это говорило о том, что он все таки лопнул. С вероятностью 98%. Я вышла из кабинета более-менее удовлетворенная и мы с подошедшим к тому времени мужем, стали ждать, когда же нам принесут наших спермиков в шприце.

Ждать пришлось чуть более часа. За это время сперму подготавливали для искусственной инсеминации. Сперматозоидов отделяли от секрета предстательной железы и помещали в специальный раствор.

Вскоре пришла лаборант, которая несла в руках шприц с нашими спермиками. И я отправилась на ИИ. Честно говоря, я боялась, что будет больно. Ведь предстояло лезть опять через мой зарощенный цервикальный канал, а местное обезболивание при ИИ не практикуется. Но я переживала зря.

Моя врач была очень аккуратна. Она показала мне катетер, он был пластиковый и очень тонкий. Взглянув мне на шейку, она нехорошо вздохнула, и предупредила, что «роды здесь будут веселые» (мне все равно, лишь бы они были). Достала лампу, чтобы лучше увидеть, и таки попала катетером куда надо. Больно не было, немного ныла шейка, как при начинающихся месячных, не больше. Я легла на левый бок, и мне предстояло пролежать так полчаса. Врач постоянно спрашивала, не болит ли живот и как я себя чувствую, но со мной было все в порядке. Когда она вытягивала зеркало, я увидела на нем густую, сильно тянущуюся слизь, так называемый яичный белок, что также подтверждало тот факт, что овуляция где-то рядом.

Полчаса длились долго. Особенно когда затекли ноги и бок. Но я была готова пролежать так вечность, если бы это помогло мне получить долгожданные 2 полоски.  Я лежала и думала, что же во мне сейчас происходит. Мысленно молила спермиков дойти до цели, а цель – не сильно сопротивляться их напору. Просила трубу захватить в себя яйцеклетку, и реснички, чтоб протолкнули ее в матку…  Надеюсь, они меня услышали.

От врача получила указания:

- Вечером пожить половой жизнью, чтоб подвигались там мышцы у меня.

- Продолжать пить свои лекарства (Ременс, Дисменорм, Мулимен)

- Прийти на УЗИ через день, в четверг. Это нужно сделать для того, чтобы удостовериться, не превратится ли фолликул в кисту.

Муж все это время ждал меня в коридоре, сильно опаздывая на работу. Но ни смотря на это, мы поехали пообедали в кафе. Дома я еще раз сделала тест на овуляцию. В этот раз полосочка была светлее контрольной, что говорило о снижении ЛГ, и  о том, что овуляция прошла.

Теперь осталось только ждать..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>